Лицо у каждой школы есть своё, а эту школу трудно не узнать. «Всегда быть первой!» –вот девиз её. Всегда вперед и выше! Так держать!

вторник, 16 мая 2017 г.

Вениамин Каварин и его "Два капитана"

БОРОТЬСЯ И ИСКАТЬ, НАЙТИ И НЕ СДАВАТЬСЯ! Как волновали юную душу эти слова. Хотелось поскорее вырасти и совершить серьёзный, взрослый подвиг. Мы старались подражать героям книги, быть чище, лучше.

Кто ещё не читал, советую прочесть удивительную книгу, полную героизма, романтики и приключений "Два капитана" писателя Каверина Вениамина Александровича (настоящая фамилия Зильбер) (1902— 1989), . Родился 19 апреля 1902 г. в Пскове в семье военного музыканта. Учился в Псковской 
гимназии, школу закончил в Москве.
Роман был написан им в 1938—1944 годах. Книга выдержала более сотни переизданий. За это произведение Каверин был награждён Сталинской премией второй степени (1946). Книга была переведена на многие иностранные языки.

Девиз романа — слова «Бороться и искать, найти и не сдаваться» — это заключительная строка из хрестоматийного стихотворения лорда Теннисона «Улисс» (в оригинале: To strive, to seek, to find, and not to yield). Эта строка также выгравирована на кресте в память о погибшей экспедиции Р. Скотта к Южному полюсу, на холме Обсервейшн.


Конечно, смешно в век Интернета, призывать читать книги. Но я уверяю вас, время, проведённое за книгой, обогатит вас духовно. Эмоции, переполнившие вас, помогут в современной жизни определить своё место.

Комментариев нет:

Отправить комментарий